Как сделать украшение торта своими руками и в домашних условиях — обзор готовых идей (120 фото)

Любите наслаждаться шедеврами кондитерского искусства в витринах магазинов? Вас посетила мысль попробовать себя в роли кондитера? Нет ничего проще! В этой публикации будут описаны рецепты украшения тортов.

Преобразить любой тортик возможно с помощью сладкой мастики, посыпки, айсинга, мармелада, шоколада, белкового или масляного крема. Вниманию читателей будет представлено описание каждого рецепта в отдельности.

Для украшения готовых тортов самостоятельно понадобятся следующие материалы:

  • Нож;
  • кондитерский мешочек;
  • бумага;
  • лопаточки разного размера.
  • Украшение торта сладкой мастикой
  • Мастика даже обычный торт способна превратить в произведение искусства. Ее можно купить в готовом виде в супермаркете, а можно приготовить самим.
  • Необходимые ингредиенты:
  • Зефир
  • Лимонная кислота
  • Вода по вкусу
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Зефир кладется в огнеупорную тарелку, добавляется немного воды с лимонной кислотой. Все это отправляется в микроволновую печь.

В полученную массу засыпается сахар и вымешивается до консистенции мастики. Полученный комок надо обвалять в сахаре, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут на холод, после чего она практически готова к использованию по назначению.

Из мастики можно сформировать различные фигуры животных, цветы, листики и т. д.

Украшение тортов сладкой посыпкой

В магазинах представлен широчайший выбор кондитерской посыпки. Она продается в виде геометрических фигур звездочек, стрекоз и бабочек самых разных оттенков. Самыми востребованными являются ореховые посыпки.

Посыпку всегда используется на мягкой поверхности. Требуется использовать посыпку, когда крем либо сливки не успели застыть.

Оформление тортов айсингом

Айсинг представляет собой узор, напоминающий снежинку на окне со вкусом хрустящего льда. Преимуществом кондитерского элемента является прочность, он не растекается по поверхности. Айсинг можно формовать на твердую глазурь либо помадку. Надо обращать внимание на то, что поверхность не должна сильно растекаться.

Ингредиенты для приготовления айсинга:

  • Яички;
  • Сахарная пудра;
  • Сок лимона;
  • Глицерин.

Способ приготовления:

  • 1. Охладить продукты;
  • 2. Белки отделить от яичных желтков;
  • 3. С помощью венчика взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя одну ложку глицерина и немного лимонной кислоты;
  • 4. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодное место на 60 минут.

Айсинг готов, можно творить с ним чудеса!

Декорирование мармеладом

Мармелад – бесподобный материал для декорирования тортов. С его помощью можно придумывать необычные рисунки самых разных цветов.

Необходимые ингредиенты:

  • Темный шоколад;
  • Разноцветный мармелад;
  • Марципан.

Способ приготовления:

  • 1. Необходимо взять кондитерскую бумагу, затем нарисовать картинки украшений торта;
  • 2. Скалкой нужно раскатать марципан тончайшим слоем;
  • 3. Далее на марципан прикладывается шаблон и повторно раскатывается скалкой;
  • 4. Необходимо растопить выбранный шоколад и залить содержимое в кондитерский мешочек;
  • 5. Прорисовывается шоколадом очертания шаблона.
  • 6. Разноцветный материал растапливается в разных мисках также на водяной бане.
  • 7. Заливается полученный рисунок цветками из мармеладок.
  • 8. Полученную красота убирается на холод.

Декорирование тортов шоколадом

Украшение торта шоколадом является классикой. Данный продукт превосходно сочетается с бисквитным тестом суфле и другими кремами. Достоинством шоколада является его способность при растапливании принимать нужную форму. В свою очередь, при застывании он не трескается.Это его отличительная особенность.

Варианты оформления:

  • 1. Натереть на терке мелкой либо крупной стружкой;
  • 2. Для получения завитков следует прогреть несколько секунд плитку. При помощи острого ножа делают шоколадные срезы, которые в процессе застывания превращаются в кудрявые узоры. С помощью них можно превратить любой торт в шикарный презент.

Чтобы оформить кондитерское изделие листьями из шоколада, нужно приготовить промыть и просушить настоящие листья. Шоколад топится на паровой бане, и с помощью кисти выкладывается на листочек. На некоторое время фигура убирается в холодильник застывать, а затем вытаскивается. В результате получается шоколадный цветок.

Вишня и шоколад

Ягоды освобождаются от косточек. Каждая вишня помещается в горячий шоколад и выкладывается в качестве украшения торта в домашних условиях.

Оформление взбитыми сливками

Белковое украшение торта — одно из самых оригинальных кондитерских идей.

Понадобится:

  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Ванилин

Способ приготовления:

  • 1. Белки отделить от яичных желтков;
  • 2. В течение 25 минут белки взбить в плотную пену, засыпая сахар;
  • 3. Добавить щепотку ванилина;
  • 4. Белковый крем для украшения торта выложить в кондитерский мешок и украсить изделие.

Оформление торта масляным кремом

Крем для украшения торта — универсальный продукт. Он не только очень вкусный, но и практичный продукт. Им удобно рисовать цветы, красиво писать поздравления. В крем для украшения торта добавляют безвредные красители.

Ингридиенты:

  • Сливочное масло
  • Сгущенка
  • Пищевой краситель

Способ приготовления масляного крема:

  • 1. Сливочное масло растопить на паровой бане;
  • 2. Взбить масло до однородной белой массы;
  • 3. Добавить сгущенку, интенсивно перемешать и поделить полученный крем на отдельные порции;
  • 4. В каждую отдельную порцию добавляется цветной краситель определенного цвета.
  • 5. В кондитерский мешочек выливается крем и начинается творческий процесс по созданию украшений для кондитерского изделия.
  • 6. По окончании торт убирается в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

На прилавках супермаркетов есть силиконовые формочки и узорчатые скалки – все аксессуары для самостоятельного творческого оформления. Остается самостоятельно подобрать самые вдохновляющие способы для самостоятельного декорирования торта, чтобы порадовать своих домочадцев.

Фото красивого украшения торта


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝